|
От
|
b-graf
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
10.07.2007 18:23:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
это плата за длительность хранения и сезонность
Здравствуйте !
"По словам исполнительного директора Молочного союза России Владимира Лабинова, летом молочные заводы Москвы и Подмосковья принимают 3,5 тыс. тонн сырого молока в сутки (оно поступает из Московской и других близлежащих областей). Этого достаточно, чтобы полностью обеспечить нужды региона. Однако в теплое время года спрос на молоко падает - приходится снижать объемы производства. Молоко необходимо сохранить, во-первых, чтобы оно не пропало, а во-вторых, чтобы иметь возможность производить продукцию зимой, когда сырья производится меньше. С этой целью молоко "высушивают", то есть забирают из него влагу. Владимир Лабинов утверждает, что зимой сырого молока поставляется на предприятия на 30% меньше - и дефицит может быть компенсирован использованием сухого молока.
Собственно, "порошок" в больших объемах используется и летом - но в производстве не молока, а других молочных продуктов - например, мороженого и йогуртов"
http://www.ryza.ru/rusmoloko/pressa/imeesh_2006_10_30.htm
(там же - о различиях в сроках хранения стерилизованного и пастеризованного молока).
Павел