От SerP-M Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 25.06.2007 21:40:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Неужели создалось впечатление, что я "шашкой машу"??? (+)

Приветствую!

Жаль, если это так. Я просто рассказал о проблеме со ВСЯКИМИ (т.е., в любых областях человеческой жизни) "свидетельствами очевидцев", которая, оказывается, совсем не очевидна для большинства их тех, кто этими самыми свидетельствами оперирует... :)))
Но это не означает, что указанной проблемы нету... Статистика - вещь, конечно, хитрая, но я всё же склонен больше доверять оной... Потому как там bias реже вылезает по закону больших чисел. А так как "политическая составляющая", которая может повлиять на анализ, со временем имеет тенденцию уменьшаться - то всякие "примочки" старой статики неизбежно вылезают в статистике более поздней...
А "свидетельсва" - Вы только что были свидетелем, насколько эмоциональны такие свидетельства бывают. И это скорее закон жанра...
Вот, скажем, история Deadman'а: отец был в Чернобыле, с возрастом развился артрит. Пытается он получить льготы и инвалидность. По вопросу льгот дополнительных: есть ли научные данные, что артриты (или скажем так, аутоиммунные расстройства в общем виде) связаны со сравнительно низкими дозами облучения (дозы низкие, т.к. лучевой болезнью человек не страдал)? Насколько я знаю, однозначной связи не выявлено. Теперь поставьте себя на место врача. Поставили? Ну, если Вы "добрый" врач, и радиофоб - то Вы льготы подпишете. А вот что Вам делать, если Вы просто ЧЕСТНЫЙ врач??? :(
Далее, по инвалидности. Оная дается, насколько я понимаю, по состоянию здоровья. Фпктическому. Причем, насколько я понимаю из объяснений "Мертвеца", процесс всегда идет со скрипом - ибо много народу пытается инвалидность получить, но не все по состоянию здоровья на инвалидность тянут... Это совершенно объективный процесс - люди везде одинаковы (вот в сериале "Сопрано" - там сестричка главаря мафии штата Нью Джерси тоже ведь умудрилась получить инвалидность, оставаясь при этом совершенно здоровой!). Повторяю - я НИ В КОЕЙ МЕРЕ не хочу сказать, что отец уважаемого собеседника "подхалтуривает" в этом вопросе, или что большинство претендующих на инвалидность это делают не по праву. Просто врачебная комиссия - это такое учреждение, где много всякого видели... К чему я это - к тому, что получить инвалидность НЕ ЛЕГКО, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ "ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО СТАТУСА". Т.е., тут не надо мух смешивать с котлетами.... Получается, и тут вроде никакой дискриминации нет (а если сабж считает, что "чернобыльский статус" идет в "зачет"при подаче на инвалидность - см. пункт первый про льготы...
:(((
Короче, сложно это всё...
ЗЫ. Однако Вы, Андрей, про смещенную выборку в своем ответе не упомянули... :)))
Сергей М.