От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 16.06.2007 16:18:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Этого следовало ожидать.

Здравствуйте

Узковедомсвенные интересы заставляют эти КБ лоббировать тему жидкостных ракет. То что в результате в 2030-2040 гг. мучится с гептилом будем только мы да возможно Северная Корея их не волнует.

>Ракета Р-29РМУ3. Просит 4-4,5 млрд руб.

Мало просят. Перестройка даже одного "Долгорукого" под "мокрый" старт обойдется в разы дороже. Перепроектирование Р-29 под "сухой" старт минимум с 12-15 испытательными пусками, тоже. Понятное дело, сначала пообещать сделать за дешево, а потом выбивать финансирование напирая на безальтернативность - "Булава", серия вторая.

>Говорится что нынешняя серия "Синевы" Р-29РМУ2 составит порядка 100 ракет.

Не может быть. Ув. Exeter на основе цифр 1990 года определил что для эксплуатации жидкостных БРПЛ требуется наличие двух боекомплектов. То бишь не 16х6 = 96, а 32х6 = 192 Р-29РМУ2. ;-)

>...На первых этапах развертывания системы ПРО (неядерный перехват, без космического эшелона) наиболее эффективным является вариант с восьмью неуправляемыми боевыми блоками малого класса мощности и средствами противодействия ПРО.

Я бы на это не расчитывал. Оснащение противоракет GBI ступенью перехвата с ядерной (нейтронной) боевой частью малозатратное по средствам и срокам мероприятие. Техническая же логика развития системы противоракет GBI скорее всего вынудить разработчиков пойти на осущесвления первого перехвата ракетой с ядерной (нейтронной) СБЧ, и только второго, ракетой с Multiple/Miniature Kill Vehicle.

С уважением, Александр