От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 16.05.2007 15:00:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Давно хотел...

Добрый день.

>>Вроде и поражение не большое, ну срезали несколько полков-рядовой случай, за весь период >44-45гг. таких моментов море.
>Срезали пять полков. С прилетом табуретки из Москвы от самого Сталина. И где такие же случаи в 1944-45 гг.? Окружали тогда в худшем случае вырвавшиеся вперед мехчасти(мехкорпус под Варшавой, например).
Насчет отрезания механизированных частей согласен. Но это ведь тоже неудачи, которые просто затушевывались итоговой победой. Хотя например Варшава и Ньредьхаза 44 года описаны плохо. Причем про Варшаву могли бы полякам рассказать при советской власти. А то они мосты через Вислу не захватили и сами с собой власть делили в городе. А немцы войска сосредоточили.

>>2.Изюм-Барвенковская операция не в пример Миуссу известна.
>
>Ну и где ее подробно описывали?
Не подробно, но описывали. У Чуйкова в мемуарах например есть. Про Миусс известно было только- перешли в наступление, не получилось, отошли назад. Про состав сил принимавших участие не было никакой информации.

>А Гречко на Миусе разве был? Он тогда 56-й армией командовал.
Я про июль 42 года. Наш Южный фронт за 3 недели отошел с реки Миусс к Ростову, потеряв 200000тыс. челове и всю мат часть. Сравнимо с потерями Ю-З фронта, на который обрушился главный удар немцев и был котел у Миллерово. Малиновский и Гречко там командовали фронтом и армией. Про эти бои с нашей стороны я не нашел никакой литературы.

С уважением.