Если бы вопрос стоял "Какие книги о ВОВ стоит почитать ребёнку чтоб он их смог в юном возрасте потянуть?", то отвечу так-читал я в детстве советскую книжку (повесть листов на двести) о партизанах. Хорошо эта книга читалась, без особого "груза". Название не помню, помню что у одного из руководитетей партизанского отряда была фамилия ШЕВРУК. Книга была в твёрдом переплёте, размером с поллиста формата А4. Может кто напомнит название книги?
Давать детям читать о ВОВ "кирпичи", ЯВНО написанные для взрослых, с множеством внутренние диалогов и натурализмом-нет смысла. Рано ещё. Привить ребёнку интерес к литературе о ВОВ можно через те книги, которые ребёнок может ПОТЯНУТЬ. Хотя, конечно, есть дети, которые без проблем тянут и Быкова, Астафьева и т.д. Но я, например, был не из числа таких детей.
В возрасте с 9-13 можно дать почитать книгу о партизанах, что я упомянул выше.
С 14-17 можно дать "Момент истины" Богомолова.В художественном плане эта книга, по моему, написана лучше всех из тех что я читал. Увлекательно, читаешь безотрывно.
С лет так с 17-ти уже будет видно какая литература ребёнку более всего пойдёт-художественная или документальная.
Re: Вот мой... - Dimitriy10.05.2007 07:52:59 (50, 447 b)