От Banzay Ответить на сообщение
К Николай Манвелов Ответить по почте
Дата 07.05.2007 13:18:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Искусство и творчество; Версия для печати

я не большой спец но тем не менее....

Приветсвую!

>1. Каков статус Штирлица – чему соответствует его звание, в какой он должности. Можно ли где-то нарыть таблицу соответствия армейский званий и званий СС?
О его звании и должности сказано в 1 серии смотрите внимательнее... ЕМНИП он "полковник".

>3. В Берлине работают ресторанчики, где наливают, выпивают и закусывают. Насколько это было распространенным явлением для Германии образца февраля 1945 года?
по мемуарам они в нашей зоне заработали 2-3 мая.... почему бы им не работать...

>4. Штирлиц ездит на неплохом «мерсе». Ему была положена такая машина? Если да, то почему не положен шофер – он ведь ездит на весьма большие расстояния? Или это личная машина?
Машина ему была положенна но не такая. У него ЕМНИП Мерседес 540К стоивший "немерянных" денег (не у всякого министра такая могла быть. А насчет шофера сильно сомневаюсь в необходимости шофера для сотрудника РСХА, встречающегося с агентами...

>7. Я правильно понимаю, что Штирлиц «убирает» Клауса из «Вальтера ППК»?
мне показалось что из браунинга "Бэби" 6,35мм.

>8. у Штирлица некий «термоядерный» документ. Что это могло быть и насколько было распространено? Как помнится, такой же, видимо, был у Иоганна Вайса («Щит и Меч»)?
Да я как то сомневаюсь в желании кого-либо протестовать полковнику "смерша" в нашей стране, в аналогичной ситуации.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь