Re: Не альтернативка,...
>Не уверен, что это равноценно с т.з. Турции.
>А разве мы заявляли о каких либо "интересах"?
Ну т.е. уже торгуемся?:-)))) А что мы сделали введя войска в Иран? Разве это не обозначение интересов?
>>Пример близких решений териротиальных. Если мне не изменяет память Германии в свое время колонии были выделены, как раноправному партнеру...
>
>ну так то - колонии...
И что? Претензии страны были удовлетворены территориально. Вы же просили примера.
>>Дался Вам этот штамп:-) Любая экспансионистская политика имеет под собой тезис что зкспансионист лучший.
>
>Именно это (а не "штамп") я и имел ввиду. Т.е. резюмируя - Германии требовалось серьезно изменить политический вектор признавая СССР равным партнером.
Факт переговоров и успешных разве не показатель изменения вектора? Опыт военного сотрудничества рейхсверовского м успешная торговля вполне себе признание равности и взаимовыгодности.
>>>А это исключает реализацию "лебенсраума", хуже того - уступки как раз и касаются ряда восточных территорий.
>>
>>Вы почему-то считаете что Германия при Гитлере голодала:-) Она жила как и вся Европа.
>
>Она зависела от импорта продовольствия. Я опираюсь на высказывания Гитлера.
Так все страны от чего-то зависели, но это не мешало им вести обычную, небедную жизнь.
Резюме.
1.Платформа для сближения Германии и СССР была (антибританизм).
2.Однако успехи как Германии(военные) так и СССР (политические) вскружили головы руководителям.
3.Они решили что смогут вести не только самостоятельную но и солирующую партию. Каждый уступки другой стороны трактовал только(!!!) как ее слабость.
4.СССР двинулся(не обязательно военным способом) бы все равно в Европу и на его пути автоматически встала бы Германия, т.е. продвижение происходило бы за ее счет.
5.Гитлер действительно упредил:-))))
С уважением к сообществу.