От tramp Ответить на сообщение
К Старик Ответить по почте
Дата 05.05.2007 13:32:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ветераны говорят...

>>>"Батальоны" - отвратительный римейк "Прорыва", который был снят лет на 10-12 позднее и который очень плохо приняли ветераны.
>>А в связи с чем такой негатив в оценках Батальоны...?
>
>Николай Григорьевич Орлов говорит, что слишком наиграно в нем все. Комвзвода моего бати, Вячеслав Сергеевич Чулков говорил, что этот фильм - нуднятина, которая обгадила всего Бондарева. Николай Николаевич Скляр (тот самый, с которого и писался Скляр из повести, называет этот фильм дешевой побасенкой. Не верят.
А мне вот понравился.

>А вот "Освобождение" они все смотрят и "прорыв" считают лучшей его частью. А еще практически все они любят фильмы "Живые и мертвые", "Хроника пикирующего...", "На войне...", "Горячий снег", "В бой идут оди старики", "А зори..." и верят им.
Вот с Озеровской эпопей у меня не пошло, Батальоны как-то больше понравились.

>И хоть главная причина тогдашнего провала "Батальонов" - перестройка, но после нее фильм таки показывается все равно зело редко. Он попал в ту же обойму, что "Мерседес уходит от погони", "Экипаж машины боевой", "Операция южный гром" и т.д. - обойму дежурных фильмов, что быстренько ляпали у нас в 1970-е к очередной годовщине Победы.
Да, с этими фильмами есть траблы, но их все же показывают.

>Впрочем, есть среди них и те, что нормально принимают этот сериал. Но их немного.

с уважением