От BOBWWI Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 01.05.2007 09:02:42 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: А вы читать то по русски научились?

Доброе утро.

>>А я Вам говорю, что весь принцип действия регулярной кавалерии на этом то давлении как раз и построен. Именно по этому кавалеристов годами тренировали, так чтобы в атаке на полном карьере они должны были чувствовать «стремя соседа». А главной задачей тех, кто был во второй шеренге, вовремя влезть своими конями в промежутки первой, что бы противник в любом случае увидал перед собой монолитную стену.
>
>Вы хоть раз скакали карьером, да хотя бы видели это со стороны? Стремя в стремя могут при этом держать разве что жокеи. Регулярная конница, которая идет в атаку карьером - этот нонсенс, этого просто не позволит выездка всадников, большинство из которых - средние наездники. Более того, это бессмысленно уже потому. что перед атакуемыми все равно придется тормозить, и наче кони, которые отнюдь не дурачки, начнут беситься.

Как, по-вашему, почему мною выражение "стремя соседа" взято в кавычки. Где вы в моей реплике прочли, что регулярная конница неслась карьером в атаку, на оборот, если бы вы внимательно прочли мое сообщение, то уяснили бы себе, наконец, то, что основным передвижением на поле боя являлись шаг или тихая рысь, движением атаки это рысь, а галоп и карьер это буквально перед самым столкновением с противником. В том то и дело, что лошади не дурные и сами штыки или пики не пойдут, их нужно было заставить это делать, ломая их природные инстинкты. Для этого и создавалась, а потом совершенствовалась веками система строевой подготовки регулярной кавалерии. И в основе её было эскадронное учение весь смысл, которого сводился к тому, что бы в момент "шока" отряд кавалеристов представлял из себя монолитную массу. Тогда он оказывался непобедим.
Я вообще не совсем понимаю, почему вы со своим крайне куцым практическим опытом суетесь в тему вам, судя по всему, абсолютно не знакомую. Уже по тому, что вы приняли за "чистую монету" мое выражение о чувстве стремени, и на полном серьезе бросились меня обвинять в том, что я и не писал, я вынужден сделать вывод, что вы пока ни одного кавалерийского устава той эпохи и в руках еще не держали. Прежде чем кидаться подобными абсурдными обвинениями, нужно, между прочим, все-таки литературу соответственную почитать.