От arusinov Ответить на сообщение
К Estel Ответить по почте
Дата 06.05.2007 10:20:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: А причём...

>>Приветствую.Фашизм в Эстонии развивается уже не один год.И где же выступления еврейской обществености?Израиль молчит-как рыба об лёд.Общественые организации в том же Израиле,слегка пискнули,не подберу другого слова, и замолчали.А сейчас с чего вдруг начнут бучу?С того что снесли памятник?Так промолчали же при установке памятника СС-манам.
>

>При том, что как я понимаю, местных евреев там уже практически нет. Все кто был - как раз в Израиле. И как ты сам понимаешь, новости из Эстонии, вряд-ли занимают первые полосы израильских газет. Хотя может я и не прав.

>Почему именно америка в качестве примера? Там у меня есть источники, которые можно опросить на предмет. А в Израиле у меня таких источников нету.

О событиях в Таллине по нерусскоязычным СМИ в Израиле практически и не говорили. Как тут уже отмечали: у нас тут свои дела - отчёт комиссии, демонстрации в 150,000 человек и т.д.
ЕС и США как я понял - поддержали эстонцев. У нас и так с Европой ещё те отношения. Так что никакой официальной позиции властей не слышно.