От Warrior Frog Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 04.05.2007 16:35:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Политек; Версия для печати

Эти ВВшники "те еще козлы"

Здравствуйте, Алл
>Сразу видно, что незнакомы вы с практикой. Вообще-то я немного виноват - строго говоря, это были не ППС, настоящие ППС как раз никогда не цеплялись, таки провинция не Москва. Но в ельцинские времена у нас одно время с перепугу был размещен полк ВВ и евойных солдатиков выпускали на улицу как патрули. Подготовка у них была - ноль без палочки. Вооружение таким сосункам давать, естественно, боялись, слонялись они толпами по улицам с дубинками максимум. Вот они-то и цеплялись регулярно. Видимо, план был. А реального бультерьера цеплять было стремно, времена были, мягко говоря, лихие. Сейчас и не верится, что тогда однажды ночью был разбужен автоматными очередями, перемежающимися пистолетной пальбой - в соседнем дворе положили кого-то в машине вместе с женой.

Меня тоже пытались пару раз "подстричь" на карманные расходы. Такие у них приработки время от времени Методика дейсвуюшая на них - влоб спрашивать "где ваш старший по наряду", они ведь обязаны патрулировать в сопровождении "нормального мента". Обычно, на такой вопрос, эти "шакалы на охоте" реагитуют быстрым возвратноотступательным маневром.

А по поводу "детских годов дикого капитализьма". Я сейчас с ужасом вспоминаю период с 90 по 94 год, погда я "молодой идиот" подрабатывал "ночным дежурным" на пункте приема стеклопосуды при винно-водочном магазине. Особенно 91-93гг, когда у нас внутри стояла 10 тонная цистерна с Агдамом, который там же и разливали по бутылкам, клеили этикетки и ставили пластиковые пробки. А все переговоры с "крышей" проходили, практически в моем присутствии, в нашей каптерке, во время игры в нарды. Правда, получал я тогда за это, в три раза больше чем в своей инженерной должности в АН РАН. Слава богу, успел вовремя уйти, в конце 94г ангар спалили.