|
От
|
PK
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
04.05.2007 18:31:07
|
|
Рубрики
|
WWII; Память; Политек;
|
|
Re: Да психи...
>>Родной для меня посёлок например мутировал из "лагеря смерти" 1931-32 ("одна-две подводы трупов в день")
>ЧТо-то мне кажется, что был здесь разбор именно этого утверждения. И про рвы, и про естественный уровень смертности.
Да бЫло пожалуй. Вы мне ещё не поверили, докУменты приводили про то что сбежали мол все. Вот незадача правда, что "на пятый квартал", на могилы деда с бабкой и дядьёв (195х годов смерти и позднее) я ходил пацаном аккурат через эти самые бывшие рвы, ныне кочковарая поверхность, с растыканными "на авось" памятниками, крестиками позднейших времён. Незадача...
>>Короче, я о том, что отрицать лишние смерти в массовом порядке в результате раскулачивания в часности и репрессий вообще, может только псих.
>Речь шла о минуте молчания и о невинных в лагерях. А вопрос конечно сложный, потому что - по моему мнению - повторение или предварение испанского варианта могло привести у нас к реальным, а не придуманным многомиллионным жертвам и государственной катастрофе.
Речь шла о том что многих психов правоверных сталинистов коробит от упоминаия самого слова "репрессии" и оне начинают тянуться к нагану и прочея. В данном случае рвалась тельняшка насчёт рефрена к минуте молчания с задним смыслом, что если сидел значит в лучшем случае пожирал печень павлика морозова обязательно за дело. Меня это несколько задело, потому что - повторюсь ещё раз - у меня "сидели" почти ВСЕ и воевали тоже все кого призвали, и этот рефрен конкретно о НИХ, победителях. Возможно это несколько персонально...
Я по мировоззрению вообщето умеренный сталинист, как ни странно. Потому что считаю что общий интеграл "хорошего" и "плохого" на 1953й год по годам и населению СССР сойдётся с большим перевесом в сторону плюса. Потому что без ВКП(б) и ИВС скорее всего прекратило бы русское население своё существование в печах году эдак к 1943-1944.
Больше того мой дед, раскулаченный урядник и бывший крупный землевладелец, тоже относился к советской власти в итоге совсем неплохо - по всяком разе назад к царю ему явно не хотелось. Другой дед вообще был "беспартийный коммунист" - даром что тоже таскулаченный и те де и те пе и пр и др.
Вот только за державу обидно вранья не люблю....