От PK Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 03.05.2007 13:16:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну вот...

>>способность отличить говно от майонеза в запечатанных железных банках без этикеток, пользуясь всего лишь классовым чутьём.... демократическим самосознанием....
>Отчего же запечатанных и без этикеток? Этикетки-то в большинстве случаев присутствуют.

Право клеить этикетки ТИ присваивает как правило себе, любимой, безгрешной. Сравниваем:
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1429192.htm

>>А жизнь, она сложнее. В ней всякие казусы бывают. Герой-панфиловец оказывается/становися полицаем. Нацистский преступник - начальником проэекта, забросившего человека на луну. Уголовный зэк - пулемётчиком под Прохоровкой, впоследствие орденоносцем. И так далее, с бесчисленным уровнем подробностей.
>И какой процент эти зеки-пулеметчики составляют от общего числа воюющих?

Не знаю. Ненулевой. На фото слева (уже миллион раз приводил)

[66K]

>В соцреализме была правильная установка: типические персонажи в типических обстоятельствах. И не надо журналистских привычек показывать шокирующую гомосеков-инвалидов в русской революции.

О, я-я, соцреализм....
Видите ли, соцреализм это такая штука, которая противоречит самому себе. Ибо если правильно усреднять и реально показывать типичного предствателя то получится что-то вроде:

в мирное время: "старик Феованыч понюхал свою портянку и заколдобился" (не моё)

в военное: "Иван хотел писать. Он сильно трусил перед первой атакой, но показывать старх было нельзя - рота смотрит.
И вот наконец ракета! Он готовился к этому моменту все свои 22 года - школа, училище, резервный фронт, наконец приказ. Иван молодцевато высморкался, снял с предохранителя ТТ, выскочил из окопа и съел пулю."

И получается либо невыносимо скучно ибо аморфно, либо всё таки описание судеб отдельных людей. (реальных или придуманных). Какие фильм вам нравится: где нерой взял и помер, на третьей минуте из 4х, или где прошёл огонь, воду и те пе в полнометражной картине?

если бы Озеров добросовестно снял фильм про реальность, то его бы обвинили в некрофилии. Ибо типичная судьба пехотинца - бежал, упал, очнулся гипс/в раю/в плену в соотношении если мне не изменяет склероз 10:3:1 (попрвте). И Афтар начал углубляться в интересные особенности и случайности, ибо фильм то художественный а не документальный....
И этим болели большинство соцреалистов, потому что либо интересно, либо реалистично, третьего не дано, если нет Таланта. А талантов мало.

>Какова задача фильма про Курскую дугу? Показать общий ход событий. И _статистически_ наиболее вероятную судьбу солдат и офицеров. Хождение по полю это типичная судьба? Посылка с малявой это типичная судьба? Главный принцып: не надо выеживаться. Копать отсюда и до обеда. И показать нормальный "балет" действий войск в бою. Механизм, а не броуновское движение.
с этим согласен. но см. замечане про "зрелищность"

>>Оформившееся представители ТИ не способны воспринять этот самый дуализм, что не бывает ни абсолитного зла, ни добра. И они начинают судить как могут, пользуясь своим "пониманием" и "чутьём". Ну, в лучшем случае колеблются с линией партии.
>Короче обязательно должна быть "Горбатая гора" с мучениями персонажей. "Трахал и плакал, трахал и плакал". И показывать сложный внутренний мир копрофага-зоофила (заодно выливая на зрителей свои личные комплексы).
Про коплексы верно. Про сложный внутрениий мир тоже, потому что внумир некрозоопедофила показать проще чем среднего Ваньки, которому сала бы с сахаром под шумящие колёса девка горяча домой. И ИНТЕРЕСНЕЕ. Для среднего зрителя из народа, именуемого тут часто бЫдлом. Потому что средний Ванька знает чего хочет средний ванька.

>>Люди, которые тут собрались, не могут объять необъятное. Думаю с этим Вы согласны?
>Они себе представляют типичный вариант развития событий.
Усредняют.

>>Но люди которые тут собрались, всё чаще скатываются к характерной для ТИ безапеляцтонно-приговорной приктике, основываясь на Своём Сокровенном Знании Деталей. Патамушто. И у них начинают рваться тельняшки на грудях и болеть зубы, потому что они не верят, что были такие что "своих в сталинских лагерях потерял, фашистсие лагеря освободил"...
>Сколько таких было в процентах?
Много. Хотя сморя где. Из моих родственников - все.

>>Угу. То ли сознательная диверсия, по Вашему, то ли недосмотр Партии.
>Да, недосмотр. Нужно "т.и."(тм) осаживать от стремления показать душевные страдания копрофага-зоофила. Т.к. их показать проще, чем грамотно и ярко показать обычного человека.

"грамотно и ярко показать обычного человека" краине сложно и неприбыльно. Талант нужен!!

>> А не кажется ли Вам что это всего лишь отражение сложности жизни? Что тогда, что сейчас, с дикими перекосами - при СССР в одну сторону, сейчас в другую, в среднем температура нормальная...
>
>А еще лучше просто выполнить задачу донесения до ширнармасс адекватного облика войны. Без ацких скачек и копания в душонках человеческих отбросов.

Адекватный облик войны будет объявлет "некрофилиией".