От Dervish Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 30.04.2007 03:04:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это не...

>Салам алейкум, аксакалы!
>>Ага, саламт-сезбе, жолдоштор.

>>Тут возможны два варианта:
>>1. Правительственный и парламентский кризис, ведущий к выборам с (возможной) победой на них "наших" или "приемлемых нам" сил.
>>2. "Запугать" текущее правительство до их готовности на переговоры и уступки.
>
>Чем больше протестующие добьются на этапе активных действий, тем больше потом выторгуют на переговорах.

Собственно проблема в том, чтобы заставить противную сторону пойти н переговоры. Для этого нужно создать хорошо ощущаемый кризис. А разогнанная разовая демонстрация такого кризиса сама по себе не создаст.

>>Если так, то разовой разогнанной демонстрации тут мало. Нужно более длительное воздействие и более распределенное по территории. Причем это "воздействие" должно привести к _серьезным_ осложнениям в экономической и общественной жизни страны. Как вариант - не разово ломиться толпой на дубинки и водометы на столичной площади, а акциями "гражданского неповиновения" по всей стране срывать работу ключевых предприятий - так чтобы те несли существенные убытки.
>>Чтобы убытки начало нести государство.
>
>Бывают такие случаи, когда руководству наплевать на процветание страны - богатый дядюшка все оплатит, поэтому болевые точки надо искать в других местах.

Согласен, предлагаемое - это одна из возможных мер. Но на мой взгляд одна из самых действенных.

>>В идеале желательно бы блокировать транспорт, связь, эл.энергий по всей стране или парализовать работу предприятий в каком-либо значительном регионе с преимущественно "нашим" населением.
>
>Стоит ли создавать проблемы "нашему" населению.

Если пром. предприятия в значительной мере сконцентрированы на нашей территории - то это проще сделать. А для смягчения проблем и нужны те самые "направительственные организации" с гуманитерной помощью.

>>Как пример - во время "револющии тюльпанов" в Киргизии-2005 при отключении тока в оппозиционной типографии - американцы со своей базы в Манасе привезли и установили эти "оппозиционерам" автономный дизель-генератор...
>
>Такие трюки прокатывают только у США. Если страна-сосед не они, то лучше придумать что-либо более тонкое.

Во время кризиса эти тонкости могут и не пройти. Иногда такие грубые действия эффективнее всего. "Победа все спишет".

>>Нужно дать понять властям, что попытки "силового решения проблемы" - со стрельбой и смертями "наших демонстранов" приведут к "стихийному вооруженному противосстоянию". Базы в лесах, тропы через границу, паралич действий "ихних" погранцов. Надеюсь, квалификация нашего спецназа выше, чем у этих самых "потенциальных противников". Именно что власти противной стороны должны быть абсолютно уверены, что "в случае чего" - партизанское движение будет и будет действенно поддержано.
>
>Базы в лесах и тропы через границу это уже агрессия, которая, как указывалось в ТТЗ по политическим причинам недопустима.

Я не предлагаю начинать агрессию. Но оппоненты должны знать, что при стрельбе с их стороны - на стрельбу ответят. А базы у российской границы (но с ИХ стороны) появятся и будут приктически неприступны. Повстанцы для доказательств наличия баз вне территории России даже могут приглашать к себе журналистов...

>А вот если демонстранты возьмут в плен с десяток полицейских, покажут их мировым СМИ и потребуют обмена "всех на всех", то это может поставить руководство страны в патовое положение.

А если против них пустят антитеррористическое подразделение с приказом стрелять - и постреляют?
И ведь постреляют с большой долей вероятности.
Проблема в том, чтобы противная сторона знала - эта черта, за которой у них появится и победит местное Приднестровье.

С уважением - Dervish