От А.Никольский Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 26.02.2007 20:48:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Да наплевать...

Т.б., что, как я понял из того же репортажа, вывод из строя основной массы 134-х и 154-х "тушек" грядёт вот-вот, а не в отдалённом будущем. А это серьёзнее любой гордости. ИМХО.
+++++
это тем не менее недостаточное основвание чтобы тянуть такой сложный проект, как МС-21 в одиночку

>
>Странно, что русские сейчас на это хотят серьёзно расчитывать. Ей-ей.
+++++
русские на это вечно рассчитывать не будут, как бы европейцам этого не хотелось - не исключено, что это вопрос месяцев. Не пустят - ну и пусть тонут сами со своим самым большим в мире самолетом А380, а мы будем с китайцами скотовоз на базе Ил-96 тогда обсуждать и в МС-21 их заманивать

>>(деяния нового шефа Эрбаса Галуа начались с запрета пить вино на рабочем месте за счет компании).
>
>Это нормально, такие "гонения" прошли повсюду : да, запретили пить любое спиртное при разного рода встречах/проводах/праздниках и пр. во всех филиалах группы AREVA. Например. И причина тоже нормальная : на высокотехнологичном/опасном производстве "поддатому" человеку делать нечего.
+++++
офисный менеджер - профессия неопасная. Это так, штришок к портрету этого русофоба-протестанта, который в свое время уже выкидывал Россию из ATR и сейчас видимо того же добьется в более серьезном деле, чему его трезвый образ жизни, несмоненно, поспособствует

>И так будет всегда.
++++
так будет недолго - думаю, Путин решение до 2008 окончательное примет. И китайцы тоже.

>Если здесь я не прав, то объясни мне, пож-та, почему. Например, BRICи в Европе вполне себе бапки оставляют, но ничего серьёзного за это и не просят. А буковка R там вполне себе означает "Russia/Russie".
+++++
мы предложили серьезные вещи и попросили серьезные вещи, в частности по газу - нам отказали. Китайцы попросили всего лишь отменить санкции на поставку оружия - и были посланы. Зря европцы думают, что это пройдет без последствий.
Возвращаясь к EADS - пророссийская фракция там есть, представлена немцами (часто ГДРовцами). Но фрацузье готово дружить только на словах. Как хорошо сказал один ув.участник форума, в 90-е г они нас просто презирали, а сейчас, когда у нас появились даже не мускулы, а лишь намек на нефтяной жирок, к презрению добавился страх и желание развести на бабки, как каких-нибудь шейхов. К сожалению, серьезного стратегического сотрудничества конкретно с Эрбасом в итоге может не получится, котя как партнер они нам гораздо предпочтительнее Боинга (которому от нас вообще кроме сырья ничего не нужно). С итальянцами, с "Сафраном" (тем более что они могут объединиться и создать в ЕС военно-промышленный полюс, равновеликий EADSу) может и получится.
С уважением, А.Никольский