От Banzay Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 21.02.2007 10:33:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: По блокадному...

Приветсвую!
>Поговорил с блокадницей, говорит стекол в Питере практически не было, окна или выбиты были или заткнуты кто чем смог. Как в действительности?
У нас в квартире, жили дед, бабушка, мой дядя, и моя мама.
Обычно дома оставались мой дядя( с 1934) и мама (с 1939). Дед жил в основном сначала госпиталь потом работа(на заводе 1,5 км пешком что не реально), бабушка моя была санитаркой в госпитале(100-200 метров от дома, в зависимости от маршрута). Стекол не было, одна комната была заколочена, ни стекол ни чего там не осталось. Во второй комнате гда все жили у печки, стекла частично сохранились в форточках. В основном было забито фанерой еще в сентябре-октябре когда на малой неве поставили два эсминца, и от них все стекла ... ликвидировались. завод дал фанеру. когда в ноябре в дом попал снаряд( к счастью не разорвался и пролежал в чердаке до 1947 года).
часть фанеры выпала, поэтому пришлось завесить тряпками и те дырки что остались заткнуть обрывками штор и одеял.

>А про фильм она сказала, что собрали все байки и слухи, ей категорически не понравился. Правда ей на начало блокады 13 лет было.
отзыв на фильм, моего дяди пережившего блокаду и поле 6 лет отслужившего на флоте я цитировать не буду... мне не три дня дадут а гораздо больше...

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь