От Estel Ответить на сообщение
К AlexNE Ответить по почте
Дата 19.02.2007 01:48:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Помогите узнать,...

>А также какие именно и какое вооружение несли.

Насколько я помню из доклада, вертушки подняли уже после начала штурма. Сколько именно - не указывается. МДШГ состояла из 160 человек и 10 вертолетов. 160 делим на 10 и получаем Ми-8. Но они были еще далеко.

Похоже я знаю, откуда ноги растут.

> С 14.50 по 15.05:

- нанесение ударов из РПО-А по крыше основного здания СОШ № 1; равновероятно использование термобарической реактивной гранаты ТБГ-7В с применением РПГ-7В (РПГ-7В1) или применение РПО-А

- удар по крыше корпуса, прилегающего к спортивному залу (по крыше над кабинетом осетинского языка), мог осуществляться только с воздуха, т.е. с применением боевых вертолетов МИ-24; здесь, вероятней всего, была использована термобарическая граната ТБГ-7В.

- нанесение ударов по крыше над основным корпусом школы также с применением РПО-А или ТБГ-7В:

Это с сайта www.pravdabeslana.ru

Если абстрагироваться от всего и принять за факт удар неким ОД боеприпасом в крышу школы с вертолета.... То в принципе, таким боеприпасом может быть С-8Д или С-8ДМ. Снаряжается в обычный Б-8В20А или в Б-8В7. Только я таких штук не видел. Т.е. знаю, что где-то они есть. Но применять или видеть не приходилось.