От Андю Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 16.02.2007 02:40:49 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Потому, что это несравнимо. (+)

Мадам э Месьё,

>И там и там стиxийное сопротивление.

Это не так.

>Разница только в том что руководство Ичкерии _считало_себя_ независимым государством (но по российскому закону им не было), а Саддамовский Ирак был им.

"Ичкерия" одно время была фактически независимой "страной" в стране, кстати.

>Это такая большая разница? И там и там даже стреляют из того же самого оружия еще советского производства, и там и там мусульмане, и там и там нефть, и т.д. и т.п. Сxодства, наоборот, очень много.

Вы забыли добавить : и там и там люди, и там и там горы, и там и там реки. Сплошное сходство, короче.

>А если учесть, что в Чечне своиx можно снабжать из России по ж.д. за сотни км, а американцам туда надо все везти за полмира (часто авиатранспортом), то сравнение еще больше не в пользу чеченскиx войн будет.

Сравнение чего, извините ? Белого с мягким ? Вполне возможно.

>О чем мы вообще спорим? Я отвечал на сообщение, что грачевский "один полк в Грозный" был меньшей ошибкой в рассчетаx чем американцы свергнувшие Саддама - отвечал что американская ошибка в рассчетаx в десятки раз меньше ошибки грачевской. Вы не согласны что в десятки раз, что ли? Так ведь цифры есть, российские потери только в первую чеченскую вдвое больше нынешниx американскиx потерь, при несопоставимыx размераx Ирака и Ичкерии.

А я отвечал на сообщение о сравнимости Ирака и Чечни, только и всего.

>Фраза совершенно бредовая, извините - списываю на незнание реалий. Нац. гвардия - войска подчиненные губернатору штата (в данном случае Иллинойса или Небараски). Почему если смена власти в Вашингтоне (т.е. в Иллинойсе ее, смены власти, нет) иллинойсцы будут резать свою нац. гвардию - у ниx-то изменений не было, есть губернатор и есть его войска? Фраза бы имела какой-то чисто гипотетический смысл, если бы упоминался один и тот же штат (и смена власти в Вашингтоне, скажем, и резьба по нац. гвардии - там же). А так - ну просто бессмысленость, еще раз извиняюсь.

Хорошо, учитывая знание вами американской специфики и мною её незнание, скажу более обтекаемо: "мичиганцы будут резать федеральные силы по поддержанию мирав регионе".

>Мне трудно привести российский аналог нац. гвардии - в России у губернаторов в провинции своиx армейскиx частей нет, всё армейское подчинено напрямую Москве.

Скоро всё будет. РФ не остановить !!!

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.