От Presscenter Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 14.02.2007 16:14:04 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вопрос (топичный)...

>Ну, это скорее межвидовая конкуренция. А проверка на принадлежность к МВД имеет, ИМХО, другую природу.

Я просто констатиирую, своей версии нет. Хотя если до конца быьть честнымс))) знакомый ветеран ГБ говорил, что бытовало мнение: более коррумпированной и ненадежной организации, чем МВД не было и в то время. Это ЕГО мнение. Хотя...)))

>Мы уходим во взаимоотношения двух ведомств в то время. Замечу, что до смерти Брежнева КГБ не мог считаться на вершине положения (преимущественное положение перед МВД), даже не смотря на то, что Андропов был членом ПБ ЦК (вон Устинов одно время был только кандидатом, но я бы не спешил умалять влияние МО в ПБЦК в пользу КГБ).

Я это знаю, там была очень сложная ситуация в верхах и борьба между главами ведомств в любом случае сказывалась на взаимоотношении между сотрудниками МВД и КГБ на более низком уровне.

>Там есть этот момент в фильме, когда проходит эпизод с первым знакомством Басилашвили и спасателя с лодочной станции, который потом покончит с собой, когда объявился Кротов с напоминаниями о делах под Батуми. Обратите внимание на разъяснения Басилашвили на тему кто чей клиент :-)

Да я, пломню) Хотя опять же я думаю, распределение героев по ролям это все-=таки следы некоего "политеса")))) Вы ж понимаете, что вряд ли из Москвы вызвали б из-за одной! расчлененки следователя по особо важным делам из Москвы, что герой Басилашвили по-любому работник прокуратуры, и что после первого же подозрения о том, что Меленков - это агент абвера Кротов, генпрокуратура отходит в сторону и на сцену выходят совсем иные люди)))
Хотя чего там) Даже самое хорошее художественное кино, это художественное кино)