От wolfschanze Ответить на сообщение
К Витаутас Ответить по почте
Дата 11.02.2007 14:55:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Витаутас] А...

>Согласен с Вами и не пытаюсь спорит.
>Но я имел ввиду другое - самого Власова. Сколько литературы о нем, сколько спров. Обычное предательство так людей не интересут. Тут явно какая-то загадка, как мне( да и не только мне) кажется.
--Да все просто. Долгое время о такой вещи как коллаброционизм советских граждан замалчивали, предателями были отдельные личности. А всевозможные организации на Западе, НТС, союз ветеранов 15-го казачьего корпуса и т.д. орали о Второй Гражданской, о том что они дрались против красных, используя немцев. А когда начали рассказывать, то начали с разоблачений - ах миллион граждан СССР служило немцам, меньше 3% от призванных во время войны и 1/170 от общего населения, но об этом-то не говорят. Говорят о миллионе - большие цифры поражают. И диссиденты подхватили - Вторая Гражданская, они воевали не против России, а против Сталина и коммунистов ну и подхватили. ИМХО - такая же ситуация как с Резуном.
>Жизнь генерала в плену не сахар, но и не кошмар.
--А плен Власова был сахаром))) Он сразу рассказал все что знал и изъявил желание "бороться с большевизмом". Сначало его использовали как вывеску, а когда совсем хреново стало - решили использовать в качестве организующей силы.
>Власов мог и отсидеться. Идея? Не уверен. Любой предатель, сотрудничая с неприятелем во время войны даже во имя чего-то, предатель. И он об этом всегда помнит. Сумбурно, конечно, но это мое мнение.
--ИМХО - просто трусость и приспособление. 1942 г., мало кто в мире верит в победу Союза.
>Витаутас.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие