|
От
|
Старик
|
|
К
|
Llandaff
|
|
Дата
|
24.01.2007 18:10:06
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Да нет, что вы? Она вести тонн так 5-6, а может и все 12.
>>Дак у нея (жидкой наноброни) СЕЙЧАС (покамест) другая сфера задач. Берем "Мерседес" и покрываем его пастой соотв. состава (гелем, если хотите). И все. Пуля ПМ, АКМ и прочая хрень, его более не берет, а ПО МАССЕ он как прежде. То-ись НИНАДА афигенно МОЩНЫЙ ДВИГУН ставить, КПП менять, диски колес, резину...
>
>Паста у нас ничего не весит? И для защиты от пули достаточно "намазать" пастой (т.е. слой - миллиметры)? А может быть, для защиты от пули нужен полуметровый слой мегакомпозита?
Я думаю, что вы так и поступите?
А если серьезно, я имел счастье недавно видеть действие макета такой штуковины. Только не в виде пасты, а в виде жидкости, налитой в полиэтиленовый пакетик.
Так вот пакетик с маслянистой мутно-желтой жидкостью (а-ля глицерин) суммарной толщиной миллиметров 5, закрепленный на рамке, при выстреле в него из ПМ с расстояния 5 м превращается в жесткую "вороночку", похожую на грязный лет, обтянутый полиэтиленом. Но пуля его не пробивает.
И вообще говорят, что он и винтовочную пулю держит и любую другую со скоростью до 2500 м/с.