От Советник Ответить на сообщение
К Грозный Ответить по почте
Дата 23.01.2007 10:49:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Иерархия неизбежна

>А вы бы как сделали? Как справиться с заваленной молодыми службой по причине пофигизма? Идти жаловаться офицерам за каждый плохо вымытый котелок?
Хорошо вы расписываете свою службу. Вполне срьезно.
Если в той роте которой я командовал были такие порядки то я был бы доволен.
Другое дело что рота было одного призыва и дедовщина это в первую очередь перекладывание своих обязанностей на других. Ка то поднять когото ночью будучи дневальным и заставить убирать за себя. Иненно такие примеры и обьедеяю я общим словом дедовщина. К которой примыкает прямое издивательство над другими.
Если бы рота была разно призывная то я спокой но относился к тому что более легкую работу В пхд делает дед а более грязную салаги.
При этом вы забываете про мадлиш командиров которые и должны воспитывать своих подчененных.
Скатываение к рукоприкладству по моему мнению как офицера отвечавшего именно за воспитание
Во первых как быстрый, простой и доходчивый способ наказания
И во вторых, самое главное, потрея инструментов воздействия помима рукопрекладства на солдата. Как для сержантов так и для офицеров. При этом лишало нас этих инструментов самокомандование части в лице командира и нач. штаба.
Фактически у меня небыло ни кнута, ни пряника (согласно устава). Вот и приходилось выкручиваться командирам кто как мог. И это совершенно неправильно.
И это один из корней дедовщины о котором или не знают или забывают. Так как для поддержания порядка офицерам приходиться этому попустительствовать.
С уважением.