|
От
|
Нумер
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
23.01.2007 23:56:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: В целом...
Здравствуйте
>Основная цель содержания ВС — решать силовым путём проблемы, возникающие перед их страной. Будь то проблема защиты от внешнего нападения, или обеспечение интересов этой страны.
Война крайне редко интересна стране. Только разве кем-то поживиться.
>Затевать войну ради того, чтобы повоевать, конечно, не стоит. Но не следует и уклоняться от войн. И уж тем более не следует стыдливо замалчивать, если военные нашей страны участвуют в каком-то локальном конфликте.
Смотря когда уклоняться от войны. Стоит ли то, что получаем в ходе войны пролитой крови? Об это чаще не задумываются к сожалению, чем к счастью.
>Типичная глупость, порождённая позднесоветской пропагандой. Если для срочника это ещё простительно, то профессиональный военный должен любить войну и стремиться участвовать в войнах.
А по-моему это в принципе глупость. Война не может привлекать. Во всяком случае не должна. ПОтому что ничего хорошего в массовом убийстве людей нет и оно оправдано только когда есть варианты худшие, чем гибель тысяч людей.
>Царский строй сменился советским, но российская интеллигенция, увы, никуда при этом не делась.
Вообще советская интеллигенция выросла из крестьян и рабочих. Старорежимных там, я думаю, мало осталось. У меня оба деда и обе бабушки из крестьян. Хотя вроде как интеллигент в 3-м поколении.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!