От wolfschanze Ответить на сообщение
К Кантри Ответить по почте
Дата 20.01.2007 17:01:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Re: О штрафниках...

>Арест - лишение ремня и оружия. Без ареста расстрел на месте.
--Угу, а потом ели трупы.
>А арестованный прибывал на место без экипировки. ("реконструкция") - Какой бы командир заинтересовался в дополнительной экипировке этих... Особенно, учитывая, что они долго не проживут. Да и про себя он такое же знал.
--Откуда у Вас такая уверенность? Кстати, штрафники - не арестованные, а осужденные, и в подразделения прибывали они с ремнями и вещмешками. И не всегда они погибали, у моего деда был друг-штрафник.
>Поясные ремни (в отличие от касок) позволяют сберечь тепло и не стесняют движения. Поэтому (как мне кажется) их даже на подшинельники надевали. Но только тогда, когда эти ремни были.
--Может быть.
>Из личного опыта (если позволите) - если на ремне что - то висит, например пистолет, подсумки, нож. И нету плечевых - это все становится двойной обузой против реального веса подвески. Да и плечевые не всегда спасают...
--Так у меня тоже личный опыт есть)))) По границе я без плечевых ремней ходил))) Полевые ремни нашей ММГ выдали только в октыбре 1994 г., при том что я призвался в декабре 93-го. И ничего.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие