От Кантри Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 20.01.2007 04:21:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Re: О штрафниках...

>--Лифчики - это вьетнамская разработка, насколько знаю, они появились именно во вьетнаме. А портупея - насколько знаю, это совсем не полевое снаряжение, по крайней мере в 30-х в РККА офицерское полевое снаряжение было с двумя плечевыми ремнями.
Да и сейчас - солдатские полевые ремни с двумя плечевыми ремнями, мы в Таджике плечевые ремни и на офицерские цепляли.
>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
Доброго времени суток.
Так и я о том же. Непонятица в терминах. у нас "портупеей" называли то, что Вы называете плечевыми ремнями. Приношу извинения.
Задача - разместить на носителе как можно больше оборудования и как можно удобнее для применения и как можно менее мешающе для носителя.

Офицерская портупея имела место быть до тех пор, пока офицер носил с собой оружие вне службы (в 40-м такое было даже на танцах и с обоймами, по воспоминаниям). Килограмм без малого на ремне вся фигуру скурочит. А выправка где?

Дисбат. Вряд ли имело место желание просто унизить людей. Разве что во исполнение неких гражданских инструкций по отношению к осужденным и лицам, содержащимся в местах не столь отдаленных. Ну и самодурство конретных лиц. Ремень, как оружие мог применяться, пожалуй, только в кабацких драках (см. "Швейк"). Повесится на нем, задушить конвоира - не надо смеяться над людьми, которые имеют в своем распоряжении огнестрельное оружие с боекомплектом. Значит имели место или непроходимая тупость или просто нежелание озаботиться экипировкой подчиненных подразделений. Благо, прямо ни что на это не указывает.
С уважением к сообществу.