>Они перестали быть от этого историческими личностями с большой буквы и потеряли право на оценку, делегировав его вам?
это их мнение, я не претендую на оценки и лишь отмечаю что это мнение весьма своеобразных людей. Витте так тот именно опозорился, подписав договор, зная что армия в манчжурии наконец сосредоточена и ее удар способен переломить ход войны.
>Ага, позорно. Или вы считает что оно закончилось победоносно?
хотел бы знать в чем состоял позор русского флота? Поражение да, а позор в чем? Неужели любое поражение равно позору? Мне всегда казалось что позор это когда имели возможность и вместо того чтобы драться тихо слили. Позором можно с натяжкой назвать лишь сдачу Небогатова.
>>ваши слова "ИМХО Криво это как то будет смотреться - здесь почести отдаем и при этом стараемся не думать что десятью милями дальше другие в плен сдавались."
>
>И где вы увидели слово позор в этом постинге? Для кого именно это было позором я сразу же сказал в своем первом постинге и не надо ничего за уши притягивать.
я ничего не притягиваю, я так ваш постинг понял. Значит погибшим все-таки почести отдавать можно?
>Т.е. в одном случае советский официоз в лице т.Сталина это не аргумент, а в другом аргумент. "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем."
мнение товарища Сталина это его мнение. Отдание почестей реалии сегодняшнего дня и по сути мнение нашего государства. Могу также напомнить что крейсер "Адмирал Сенявин" был заложен при товарище Сталине - у него тоже тут позор тут не позор?
>>как видим я нигде не предлагал раздавать почести пленным.
>
>уже прогресс.
я как бы с самого начала дискуссии стоял на этом, вы не заметили?
Чтобы не обвинять друг друга в передергивании:
Уточните вашу позицию - вы против почестей в Цусимском проливе?
Или я не правильно понимаю фразу "криво смотрятся"?