|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
16.01.2007 09:50:12
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: У меня...
>А мне кажется в огневых средствах все-таки было.Есть ли где данные по протности стволов на км на участках прорыва? посмотрю дома книжку, попробую хоть прикинуть.
В какой операции? В Берлинской? Вот моя любимая цитата :) :
"До 4-х пехотных батальонов противника обороняются на западном рубеже р. Нейсе.
34 гв. ск (58-я, 14-я, 15 гв сд) с 1073 истребительно-противотанковым, 469 минометным, 226 танковым полками, при поддержке 3-й артиллеийской дивизии прорыва форсирует р. Нейсе"
"Добрыня, обсыпь его мелом" (с)
А на время артподготовки поддерживает еще и артиллерия 4-го гв. тк и 118 сд (второй эшелон 5-й гв. А)
А плечом к плечу 32 гв. ск примерно в таком же составе. И три инженерные бригады на два корпуса.
Ничего, так, нормально?
Соотношение сил по бататльонам 7:1, по пехотному оружию 18:1, по артиллерии 13:1, по танкам - абсолютное (у противника нет).
>>Никто с ходу такую линию рвать не будет.
>Особенность кореи в том что там не совсем линия, а район с очень глубоким эшелонированием (не несколько линий - а именно сплошной район).
Вообще любая оборона строиться как система эшелонированных в глубину рубежей, позиций, и опорных пунктов.
Она может достигать десятки и более сотни км (как под Курском) - и такую оборону в ВМВ рвали.
>Ну разрушил ты все что на поверхности на передних скатах "высоты 258", ну занял ее пехотой, а они из дырок на обратных скатах полезли прямо в твои боевые порядки.
И попали под заградительный огонь и контратаку танков.
> Ну разменяли 2-3 своих на 1 твоего (а если повезло то и наоборот). Их устраивает.
Ну на зееловских немцев это точно не устраивало.