|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
11.09.2006 18:47:22
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Вот у...
>>Наврядли в указанный период времени 10.24-10.29 потери были вызванны наличием или отсутсвием дополнительных топливных баков. В этот период в Будапешт ввели те войска которые были рядом. Около 6-8 тыс. человек.
>
>Если совсем точно, то 2-ю механизированную дивизию в неполном составе. Например, разведбат Добрунова был укомплектован на две трети.
Значит ошибаюсь. Поправьте где.
За период с 24.10 по 29.10 введены в Будапешт 37-й гвардейский танковый полк, 5-й гвардейский механизированный полк, 6-й гвардейский механизированный полк, 87-й гвардейский тяжелый танко-самоходный полк. Вроде бы все эти части из 2-й гвардейской механизированной дивизии. Вступили в бой утром 24-го. В тот же день вступили в бой еще 83-й танковый и 57 гвардейский механизированный полк 17-й механизированной дивизии. Численность мне приходилось встречать такие цифры 6 тыс. общая, 8 тыс. общая, 6 тыс. только группировка 2-механизированной.
Также что 24 вступили в бой четыре дивизии 3-го стрелкового корпуса ВНА.
>> Что было категорически недостаточно для действий в полуторамиллионном городе где на сторону воставших уже пререшло около 12 тыс. военнослужащих.
>
>В указанный период (24-29 октября) 12 тысяч венгерских военнослужащих не перпеходили на сторону мятежников.
Встречал такие цифры и мнения.
1.12тыс. перешло
2.12 тыс. поддержало 7 тыс перешло.
3.7 тыс. перешло.
Что более верно?
Попададалась цифра в 26 тыс. но мне она кажется абсолютно неправдопадобной.
>>Численности войск просто не хватало. Что не могло не сказаться на потерях.
>
>Судя по рассказам ветеранов (с обеих сторон) там, где воевали, там потери были сравнительно небольшие. Там где старались не стрелять как можно дольше, там потери были большие.
Чисто мое ИМХО. Эти восприятия достаточно субъективны. Считаю, что подобные приказы играют роль до первого сгоревшего танка и убитого солдата.
Потом стрельба по полной. Если сразу не было использовано пассивное "не стреляющее" положение и массированная засада или атака не проводилась, то объективная роль подобного поведения невелика. Дальше играют другие факторы общая численность войск их тактика и вооружение и т.п. Применительно к периоду 24-29 на мой взгляд приоритетна недостаточная численность советской группировки
С уважением, Денис Иркутск
- Re: Вот у... - Presscenter 11.09.2006 20:26:32 (163, 3678 b)
- Re: Вот у... - DenisIrkutsk 12.09.2006 11:13:36 (116, 6083 b)