От Wildcat Ответить на сообщение
К домовой Ответить по почте
Дата 04.07.2006 12:49:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2домовой] Задайте...

>Здравствуйте, уважаемый Денис.
>Эту цитату я приводил отсюда: http://www.gazeta.ru/2005/08/26/oa_168657.shtml
>>У меня на руках, наконец, есть официальный документ из Московской Патриархии, где сказано, что об этом "благословлении" РПЦ слышит впервые.
>Очень интересно.
Я понимаю, что вы цитировали, но пока у нас не было официального ответа РПЦ, все могли думать, что именно такова позиция Церкви.

> А также, хотя бы вкратце, рассказать, как продвигается дело с обращением к московским властям по сносу этого памятника? Это не только мне интересно, но и другим участникам.
Документы в МГД. Мы постоянно напоминаем о себе с разных сторон. Сегодня вот тоже будет беседа с председателем комиссии МГД (единственная, где депутат от КПРФ).
Но ситуация неоднозначная - депутат МГД от ЕР Антонов Игорь Евгеньевич (к тому же еще и Председатель высшего совета Российской общественной политической организации содействия патриотическому воспитанию граждан "Надежда России"), на территории которого стоит эта плита памяти СС, на встрече с ветеранами ВОВ, казаками и студентами, пришедшими к нему на прием по этому поводу, неожиданно высказался "ЗА" эту мемориальную плиту СС -
Примиритесь! Такова ныне политика. И детей учите этому примирению.