От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К snatchmovie Ответить по почте
Дата 11.04.2006 03:18:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Были ли прагматичны вдохновители "Крестовых походов"? "Не всегда"(С)

Увы, сегодняшний конфликт между США и Ираном - это во многом конфликт между теми, кто считает что на них возложена Миссия, и возложил ее никто иной как сам Господь.

По сему на мой взгляд не стоит искать в происходящем рациональную подоплеку.

>плохо конечно воина всегда плохо..

"Есть вещи поважнее мира"(С) Р.Рейган

>я не спец но все-таки

Я тоже не решусь брать на себя роль безапеляционного эксперта.

>понял что Иран как-то обороняться может,
>расскажите кстати как?

Думаю что по вьетнамским еще рецептам, помноженным на местную специфику. Американские пилоты над Ираном будут встречать попытки ведения огня из заблаговременно подготовленных противовоздушных засад, а американские и британские пехотинцы в Ираке столкнуться с этаким новым "наступлением Тэт". И этот сценарий растянется не менее чем на несколько месяцев войны.

>какова расстановка сил и каких?

Расстановка сил, такая же как когда то во Вьетнаме - полное военно-технологическое превосходство Америки натолкнувшееся на глубокое неприятие местным населением американских ценностей экспортируемых "на штыках" американских солдат. При этом Ирак будет "эмулировать" Южный Вьетнам, а Иран, на оккупацию которого у американцев сегодня просто нет сил, "эмулировать" Вьетнам Северный.
Закончиться все, думаю, импичментом президенту Бушу и выводом американских войск из региона по заключении соглашения на очередных парижских (женевских, берлинских... подставить по вкусу) мирных переговорах.
Цена войны - окончательная утрата международного престижа "Единственной сверхдержавы" и серьезнейший кризис для мировой и конечно же американской экономик, не менее нескольких сот тысяч погибших и на 90% разрушенная промышленность для Ирана. Военный, политический и экономический уход США из региона Среднего Востока (Иран, Ирак, Афганистан, Пакистан и др.)

С уважением, Александр