От Alexeich Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 05.10.2005 12:44:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: [2Катя] А...

>Это упрощенный вариант УУС №1 для "подразделений родов войск и специальных войск".

Именно, артиллерия.

>Вообще примерно так и положено делать. Им положено быть окрашенными под цвет окружающей местности. Кстати, это тоже весьма много где нарушалось -- например, по зиме их белить частенько лениво было...

Да, интересно было, но начальство было очень кислым по результатам, я получил, помнится, личный втык от зам. комполка за мазилово, потому как всегда вытягивал стрелковую своего дивизиона :))
Окраска - это да, помню на Игнатпольском полигоне мишени были выкрашены в интенсивно зеленый цвет, что было особенно приятно поздней осенью, еще где-то меня приятно поразил на пулеметных упражнениях черный цвет "окопавшихся" мишеней (дело было зимой), а вот на Лужском полигоне нас потащили на курсантское стрельбище, где я обнаружил, что потемневшая от времени некрашеная фанера - прекрасная маскировка. Мишеней было ни черта не видать.

>Тоже достаточно распространенная ситуация. В иных подразделениях даже одного воротка (для перемещения мушки по горизонту) на роту не найдете...

Ну для артиллерии-танкистов это не такой уж криминал (у нас, по-моему, кроме вооруженца и меня никто и не пытался мушку можно двигать :)) ), а вот для пехоты - криминал криминальнейший.
ЗЫ Помню, моя инициатива с пристрелкой вылезла мне боком: все товарисчи офицеры дивизиона стали брать мой автомат для выполнения упражнений, в результате чего после возвращения с полигона приходилось его драить втрое дольше всех.