От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Катя Ответить по почте
Дата 03.10.2005 13:19:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: В подтверждение ...

С уважением!

>я и с этим не спорю. вызывает сомнение лишь тот факт, что везде к подготовке относились именно так. И мой тезис заключался в том, что при отсутсвии возможности поставить к каждому бойцу по опытному инструктору и обеспечить должную индивидуальную подготовку по всем правилам, надо хотя бы обеспечить возможность стрелять и стрелять много, чтобы количество хоть как-то переросло в качество. то, что этот способ хуже предложенного Вами и Лисом - я не сомневаюсь.

В подтверждение Вашей основной тезы, такая история из «вторых рук».
Рассказывал сын про отца, который, отслужив в ВДВ срочную, перед дембелем «подписался» на сверхсрочную в лесные пожарники. Дело было в 1959 году, парень был деревенский и не хотел обратно в колхоз.
Правда, по прибытии в часть оказалось, что прыгать на лес придётся, но не для борьбы с пожарами, а на пути «отхода» заключённых, бежавших из «зон».
Что сразу понравилось, так это полное отсутствие построений и плановых занятий – только деловые совещания и инструктажи. Отдыхай себе …
И отдыхал, до того момента, когда брошенный метров с тридцати топор срезал над головой нашего героя осинку 5 … 6 см в диаметре. После чего боец лесного спецназа не вылезал из тира, где он мог сколько угодно и из чего угодно стрелять хоть круглыми сутками под присмотром, сменявших друг друга инструкторов.
Такая деталь – отец рассказчика почему-то выбрал ручной пулемёт и стал настоящим виртуозом. Но при всём при том прилежно тренировался в стрельбе из пистолета и автомата.
Примечание: у меня была возможность неоднократно беседовать с рассказчиком, так что выше приведены только устойчивые (постоянно повторявшиеся) моменты инфо.

Здоровья и успехов!