|
От
|
Draken
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
06.10.2005 23:12:45
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Рекруты собирались...
>Приветствие
Здравствуйте!
>Однако ДО "Перестроыка" официально не мазали образ армии дерьмом. А после 1985 кто только не обзывал ее самыми последними словами. Какой только рвущийся к власти ельцыненок не пинал ее по печени своими ножонками под крики "Ату" слева и справа.
>А получи власть не начинал реформы в сторону строительства генеральских дач за счет отъема средств отпущенных на оборонспособности страны.
Советская армия была к 85-ому году глубоко прогнившим механизмом, несмотря на присутствие заметного количества хороших войск. Я был тогда в Афганистане и Закавказье, и знаю, что проиcxодило.
>Я хорошо помню, как в 1960-е ВСЕ пацаны считали, что НЕ СЛУЖИВШИЙ В АРМИИ - НЕДОНОСОК. Положение на мой взгляд начало меняться после 1973-74. Удар по армии нанес Афган, а добили армию - дерьмократы.
Если в обществе главный критерий уважения - служба в армии, это тому обществу место в том же месте, куда канула нацистская Германия. К счастью, общество СССР 60-ых было далеко от сего "идеала". Удар по армии нанес брежневский застой с мутной идеологией и политикой. А Афганистан - закономерный результат.
>Подпись
С уважением, Draken