От Волк Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 07.10.2005 00:35:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: это, извините,...

>>Я всего лишь окончил военную кафедру в МВТУ
>
>О! Бауманский дубизм. Я теперь понимаю, почему Вы такой упёртый. :) шутка.

хреновая шутка. Я хоть и уже 15 лет как не инженер - МВТУ хаять не буду. Не знаю, как сейчас, а в 1976-82 нормальная контора была.

>>курса психологии нам не преподавали, но я смог справиться со всеми подчиненными мне солдатами.
>
>А если серьёзно - расскажите Ваш опыт.

Это в двух словах не опишешь. Ну, если совсем кратко - чёрт... даже при моей немногословности не получается... Ну, попробую...

Не напрягать солдат лишней фигней. Чёрт, не ясно выразился... Ммм... ну например озадачить солдат некоей учебно-боевой задачей. А не покраской бордюров в зеленый цвет. Траву мои солдаты не красили - а вот бордюры в зеленый цвет - приходилось. Причем именно мне приходилось доводить столь охренительно важный приказ до своих бойцов...

Да не, Нумер, так в двух словах не рассказать... К солдатам-украинцам один подход был нужен, к молдованам другой, а уж извините к узбекам - совсем третий. А у меня еще и азербайджанцы были и мегрел, и турок-месхетинец и т.д.

>Что, насколько я понимаю, тоже по уставу, мягко говоря, не положено.

само собой не положено - но жить в СА по уставу было не возможно. Может, Вас это несколько успокоит - я и офицерам в морды бил (не часто, не часто), а последнему моему командиру полка демонстративно честь не отдавал (хоть он и не был выключателем).

http://www.volk59.narod.ru