От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 07.10.2005 06:14:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Кто?

Приветствие

>>Значит, оное есть во всех армиях мира во все времена. Не знаю, как для вас, а у нас это и впионерлагерях практиковалось и никто это издевательством не считал. Все смеялись.
>И над чем смеялись?

Друг над другом.
Или вы в пионерлагере всегда только по поводу смеялись? В 12 лет умеют смеяться и над согнутым пальцем.

>>Я двано подозревал, что в ваиших глазах НОРМАЛЬНЫЙ человек - это мечтательный адольф, возомнивший о себе, что он - наполеон, а его не слушают :)) Мой брат НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ. Первый год он сам отдавал честь выключателю, второй год контролировал, как оное делают другие, а именно, чтобы были ПО ФОРМЕ одеты и рапорт чтобы был четким и ясным по уставу.
>Да, сами шли и отдавали?

Конечно. Причем перед отдачей рапорта подшивали чистый подворотничок. Чистили обувь и т.д.

>Все-таки надо обязательно, чтобы КАЖДЫЙ офицер начинал военную службу с рядового на общих основаниях. Тогда не будут рассказывать, как весело переносить унижения, и как при этом никого ни к чему не принуждают.

Конечно. Мне военное училище много дало. Полгода в нем помогли понять пацанов на все пять.

>Потому что репетиция рапорта сержанту - одно, а столбу/выключателю/тумбочке - совсем другое.

То-есть когда чтец репетирует перед шваброй вместо микрофона и принимает рекомендации сидящего рядом режиссера - это плохо?

>>Но вот ни он ни я никогда не посылали пацана с копейкой в руках в самоход за пачкой сигарет и с требованием принести 20 копеек сдачи.
>А потом научились. потому что никто не посадил на гауптвахту и не сорвал лычки с того сержанта, который первым начал издеваться над солдатом и профанировать воинское приветствие

А вы знаете, когла оное начинается? На занятмях по строевой, когда учатся равняться на столб на плацу. Когда вам командуют: "вспышка справа" и следят за вашими действиями.

>>Простите, в армии надо УМЕТЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Не умеющий подчиняться расшатывает армию не меньше издевающегося. Я ЗА то, чтобы пацаны отдавали честь выключателю перед сном. НО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, как это и было издревле.
>А где по-Вашему проходит граница? Скажем, молодой призыв утром и вечером моет полы в казарме и убирает территорию, потому что так все делали. А кое-где и койки за других заправляют, хотя это и считается впадлу.

Граница у каждого проходит внутри. И у вопрошающего и у отвечающего. В любом деле каждого могут пощупать на предмет проверки “на вшивость”. Кто-то вшивым окажется, кто-то нет.

>Кому подчиняться? Сержанту? Старослужащему? А из другой роты? А если просто хрен с бугра приказывает и давит на психику?

Вы о чем? О подчинении в армии? На эту тему устав имеется. Там четко оговорено когда как и кому подчиняться.

>На хрена тогда вообще устав написан?

Вот и я вам аккурат почти про то же.

Подпись