От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 03.10.2005 20:20:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Меня на...

>У нас тоже есть такие, которые говорят: "надо было вместе с Германией мир завоевывать, а не ввязываться с ней в драку". Было время, и я иногда поддавался :-))) - потому уж никак не демократ и не либерал. Просто становилось сразу ясно, что для немцев мы все же второй (или даже третий) сорт. И Гитлер попросту не пошел бы на это.
>Дело в другом. Русские - известные "врожденные тоталитаристы с рабской душой" :-)), Западу и "цивилизации" себя противопоставлять не боятся ("да, скифы мы, да, азиаты мы :-)))), и потому ничего "неожиданного" тут нет.
>Для пилсудчиков воевать рука об руку с Гитлером тоже не проблема. Как и вообще для большинства тогдашней публики - это потом для простачков был создан образ омерзительного и ужасного Гитлера, которого все-все-все презирали и ненавидели, и только "Усатый", возглавлявший монстр СССР, охотно имел с ним дело - мол, из-за родственности душ. :-)))

>Но теперь? Потому-то я и спросил: "Неужели пиндосы хвалят за это?"
>Даже от прибалтов никогда не слышал "о совместно латышско-немецком параде в Москве" - о чем бы они ни мечтали втихаря...

Ну раз молчат значит можно. Большой бледнолицый Брат иногда способен проявить понимание. Думая полякам так можно говорить в той же степени как прибалтийским ССовцам ходить парадами. Какую-нибудь Австрию тут же взгреют по мозгам, а эти особый случай им можно. Если против нас то можно. А вот если табличку на бывшем концлагере заменить то и этим нельзя.

С уважением Денис Иркутск