>>А что иное калибра 6,5-мм вы хотите обсуждать?
>Патрон с балистической энергией на порядок больше чем 6,35 - вполне можно.
>Насколько я знаю 5,6, 5,56 и 5,45 применяются отнюдь не самоубийцами - в основном.
То-есть вы можете привести пример ВОЙСКОВОГО пистолета указанных калибров? Только мне что-то впомниается, что ажно с 1933 г. все шли дискуссии о переходе в ПИСТОЛЕТЕ на БОЛЬШИЙ калибр, нежели 7,62, но отнюдь не на 5,6-5,56-5,45. И еще одно. Почему-то в 1930-е запретили работы над 'rgfycbdyjq и полуэкспансивной пулей для пистолета. А как иначе получить хорошее останавливающее у 6-мм и менее?
>>Каких еще ТЕХ войн? Советско-китайской, в коей китайская армия набиралась в 20-25 миллионов? Или может вам больше нравится советско-новоАНТАНТОВСКАЯ война против Польши, Румынии, Великобритании, Франции? Тут мяса поменьше будет, но газ пойдет, танки...
>Насколько болтается в памяти - Арисак закупали что то порядках 65000. Для пограничных конфликтов сохранившегося в процессе 1ой мировой и гражданской количества Арисак наверное хватило бы.
>(но как показывает опыт в памяти у меня может болтаться туда-сюда очень сильно)
Да что вы? Не хватило бы. Посчитайте сколько винтовок на километр границы выйдет :))
>Какие-то более крупные конфликты в 30х наверно представить трудно, по крайней мере между участниками 1ой мировой.
Это вы знаете СЕГОДНЯ в 1925-27 НИКТО танк не считал. Более того, притязания Керзона и Чемберлена считались вполне реальностью.
>Большинство экономик и общественных сознаний находилось в долговременном шоке, в таком положении крупные войны не начинаются обычно.
>Китай обгрызала Япония, там бегали свои тараканы.
Это мы СЕГОДНЯ знаем. Тогда все это было аналогично гаданию на кофейной гуще.
>Ну, троцкистов в чистом понимании этого термина вообще практически не существовало, насколько я понимаю ситуацию. Традиционно под троцкистами понимаются массы некомпетентных и/или амбициозных партийных чиновников совершившие различные нехорошие поступки по отношению к отечеству и лично тов. Сталину. Как известно в те годы тов.Сталин и Отечество были неразборной конструкцией.