От NMD Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 01.10.2005 03:33:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Он может и присесть, но в основном -- стоит привязянный ремнём.

>Здравствуйте, уважаемый NMD.
Приветствую.

>Доставал унитар из укладки и одним движением на какую-то тёмную полку с размаху ронял и досылал. Запирание происходило как-то вовсе быстро. Если и стреляют медленнее, не заряжающий виноват.

Мой один знакомый (правда не негр) год заряжающим отработал. Причём, перевели его в мехводы именно из-за роста -- он всего ок. 170см, но при этой операции вечно бил головой снаряда по крыше башни. Согласитесь, сидя рост роли не играет.
А замок на орудии -- полуавтомат обычный.

>Скорее всего, снимали не вовсе обыкновенный экипаж. Предполагаю, съёмки с пресловутого соревнования танкистов в Канаде.

Так я и сказал, что 15с на 3 выстрела это в лучшем случае.

>Плохо, что внутри Challenger подобное упражнение было не разглядеть -- башня окрашена темно, света совсем мало. В Abrams светло, светло бежевый, просторно, борта гладкие, пустовато, как в лазарете. В Challenger ещё и каких-то выступающих индикаторов, шкафчиков с лихвой, ощутимо теснее. Да и заряжающий возился. Стоя. Однако и он никак не 5 сек копошился, быстрее.

У Челленджера, насколько помню раздельно-картузное заряжание, и снаряды не в нише а на полу. Потому и возятся...
А цифра мной приведённая -- это ж весь цикл, и тут очень многое зависит от СУО и квалификации наводчика с командиром.

>Leopard-2, кстати, тоже темный внутри, но светлее Challenger и изнутри тоже не голый. Видно два разных подхода к удобству: американский и европейский. ВПрочем, видел фото внутренностей Leopard, на этих фото они светлые.

Американцы, кстати любят снимать эти дела с открытыми люками.

>Небрежность, лихость заряжающего негра именно поразительна. Немец снаряд всё-таки вставлял, а не переворачивал ударяя.

Так то ж немец. Американцы вон, когда немецкую 120мм орудию принимали, до хрена лишних деталей навыкидывали...:)))

>Впрочем, не записал, могу напутать, но не позабыть.

>Дмитрий Журко
Forty Rounds