От ZaReznik Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 30.09.2005 15:23:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: [2ZaReznik] [2Вулкан]...

>Смотря что понимать под "уделать".
Слово "уделать" было применено, чтобы пристегнуть и "Марат", который вроде бы и не утоп, да еще и не один год продолжал в линкорах числится ;))

> Уорспайт в Александрии был уделан близким разрывом 500ки (кстати, Штуки и в 40м таскали пятисотки) так, что ушел на ремонт в Штаты.
Т.е. "Уорспайт" получил повреждения, не помешавшие совершить океанский круиз в Штаты? ;))
А вот "уделанный" "Марат" на такое уже был не способен.

>Октябрине в 41м той же пятисоткой вырубило башню.
Дык не спорю, что повреждения наносились.

>Вы явно мыслите в военно-морских категориях :) Раз корабль не утоп после попадания - значит, попадание неудачное.
А тут именно такой расклад у Люфтов получился. Линкорам повреждения они наносили неоднократно, но вчистую смогли утопить только "Рому", ну и "уделать" "Марат" - причём в обоих случаях имел место взрыв БК.

> Корабль можно починить, это верно. Но здесь и сейчас даже при неудачном попадании его боевая ценность значительно уменьшится. Что толку в больших пушках, которые не могут стрелять?
Ну тогда и вам надо вести речь не о том, что Люфтваффе перетопит все большие "горшки", высунувшиеся в Канал, а что сможет на какое-то время нейтрализовать какую-то часть Royal Navy, нанося этим самым "горшкам" повреждения разной степени тяжести.

>Марат-то они утопили, да и Октябрине досталось.
Отнюдь. Это было уже на рейде Кронштадта, а не в Финском заливе.

> Это при том, что Штук у немцев было существенно меньше
Полагаю (и как мне кажется, я не одинок), что при высадке "штуки" будут просто нарасхват. Поэтому сколько именно "штук" окажется над конкретным "горшком" - вопрос открытый

> а зениток в Питере существенно больше, чем у англичан.
Но при этом "горшки" имеют возможность маневрировать, а англичане - могут обеспечить куда как более серьезное истребительное прикрытие в отличии от кронштадского рейда.
Что будет с гешвадером "штук", если его еще на подходе атакует пара-тройка эскадрилий "спитфайров"? ;))
Те же РЛС, опять-таки.

>Насчет ПВОшных возможностей некоторых английских линкоров я уже писал. Они были довольно скудными.
А все-таки, как насчет сравнения с советскими ЛК?