|
От
|
Никита
|
|
К
|
Dassie
|
|
Дата
|
30.09.2005 18:37:40
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: У меня...
>По-моему, для русского все-таки есть различие между бельгийцами-голландцами-немцами, с одной стороны, и поляками, с другой. И, по-моему, для русского это различие - в пользу поляков.
Хоть и флеймовая тема, но все же скажу. Я более-менее знаю поляков, а мои родственники жили с ними, находясь под их оккупацией в 30ые. И народная мудрость гласит "если поляк не сможет "накласть", то он постарается испортить хотя бы воздух".
Для тех русских, белоруссов и украинцев, которые ездили и ездят на заработки в Польшу, разница, полагаю тоже совсем не в ту сторону.
Я не знаю другой страны, где полицейский экипаж будет ездить за машиной с иностранными номерами полчаса, а потом придерется и потребует взяток, когда она пересечет сплошную полосу при объезде какого-то местного идиота, припарковавшегося в неположенном месте. Я не знаю другой страны, где спонсоры отменяют призы потому, что призовые места заняли не их соотечественники. Я не знаю другой страны, где экипажи скорой помощи сотнями убивают пациентов по сговору с похоронными бюро. И т.д. и т.п.
Все это очень забавно. Безусловно, не стоит обо всех думать плохо, но Ваши выводы очень малообоснованы.