От М.Свирин Ответить на сообщение
К jeesup
Дата 22.09.2005 05:22:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ни фига

Приветствие
>Не моя. Я вообще слышал, как исполнители, плюя на рифму, пели "друзья" и никакиx каркасов.

>>Но вот отцы наши все же пели про каркас и никаких "друзей" и истошных "я-я-я-я" в песне не выражовывали.
>
>Еще как выжевывали. Вы просто не помните, пьяные были наверно(-:
>Я помню...(-:

Могу вам только позавидовать. Я на фронте не был. За сорок пять лет такого варианта не слышал. И пока не услышу не поверю.

>Если Ваши отцы и пели про каркас, им это чести не делает. Головой думать надо. Ей богу, матрас или баркас лучше бы подошел. Попробуйте как-нибудь.

Да. Мои отцы пели. И в фильме пели. И в книжке "На воне как на войне" пели. И головой думали. А пробовать хватит уж. Пора испить.

>И вообще в оной песне нет ни одного "Я" но есть много "МЫ".

>А счем Мы рифмуется? с Колымы?

Вот ежели вы в песне найдете хоть одно слово "я" (Я, МЕНЯ, МНЕ, МНОЙ, обо МНЕ и т.д.), с удовольствием додумаем, колыму приплетать или нет. ОК? Ибо вся песня не поется от первого лица. В ней есть только "МЫ" ("Нас извлекут..."), третье лицо и вообще все обезличено.

>А про два страшныx трупа это здорово. Вобще-то эту песнь можно тянуть до бесконечности. Там какое-то несусветное количество куплетов насовхиняли умельцы.

Верно. Только вот ни в одном варианте, кроме предложенного вами, нет обращения от первого лица.

Подпись