От NMD Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 22.09.2005 23:42:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Чего?

>Во первых - при чем тут скорость? При повороте на встречный с японцами курс она значения никакого иметь не будет, поскольку скорости эскадр будут суммироваться.
При том, что чем меньше разница в скорости -- тем труднее парировать манёвры. Хотя бы на Ульсан гляньте.
>Тем более что Вам прекрасно известно, что Александр данный маневр выполнить сумел, а его возможности от возможностей ЗПР не отличались.
Чем данный манёвр кончился -- напомнить? Александр получил по полной, а эскадра сбилась в кучу на обратном курсе.
>>Попробуй сие проделать Рожественский, у него бы распался весь строй - как это и произошло вечером с Небогатовым при увеличении хода до 11 уз.
>
>C чего это строй развалится от последовательного поворота?
От увеличения хода. Ув. Exeter выразился довольно ясно.
>Тем более что ЗПР его так или иначе сделал, только сделал вправо (давая японцам себя обогнать и расстрелять), а не влево. Надеюсь Вы не станете утверждать, что поворот влево много сложнее поворота вправо?
Бесполезнее он был, это точно. Потому как, наш 1й отряд створил бы остальных. При повороте же вправо, во-первых, японцам нужно время чтобы среагировать (до 4х румбов отклонения от курса они фиксировали слабо), а потом они окажутся у нас на траверзе (а как бы и не на крамболе), что позволит ввести в дело наши концевые корабли.

>>Е:
>>Рожественский на практике изучил матчасть вверенных ему кораблей, и ему этого было достаточно. И он не "подставлял корабли под расстрел" - он вел генеральное сражение с японцами. То, что это сражение превратилось в расстрел в результате плохой стрельбы русских кораблей - вовсе не 100-процентная вина Рожественского. Хотя и его тоже.
>
>Чего чего? Как это не подставил?
>По японской схеме получается что в 14:05 (по нашему времени) Расстояние от микасы до Суворова было 35-40 каб, от Ивате до Суворова те же 35-40 каб, от ,Ниссина до Суворова вообще 25-30 каб.
Японской схеме веры нет, причём даже у самих японцев.
>В то же время от Ушакова до ближайшего к нему Ивате дистанция была около 60 каб. И это не считая того что японцы могли бить всем бортом, а большая часть наших кораблей только носовыми.

>Это по Вашему не постановка под расстрел? Ежу понятно, что при таких условиях точность японцев будет куда выше чем у нас, а из за большего количества попаданий наша точность будет падать - что и наблюдалось.

И это вполне лечится отворотом и движением по окружности меньшего радиуса. Что ЗПР и попробовал в реале. То что выбило руль -- во многом конструктивный дефект французкого дизайна, а в остальном -- божий промысел, вот так получилось...

Forty Rounds!