От домовой Ответить на сообщение
К Евгений Пинак Ответить по почте
Дата 30.08.2005 19:00:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: вопрос по...

>Вот я и хотел бы уточнить, а то в танках я спец невеликий - разве могут быть такие маленькие поплавки?

Я бы сказал, что это вообще стандартный вариант для танков с небольшой массой. Аналогичные поплавки были и у Т-37, и у польского PZIns 130, да и у танкетки Карден-Ллойда тоже. Фотографии всех этих машин Вы найдете в сети без труда.

>И почему ни в одном источнике об этом не упоминается. О SchwimmPanzer II можно прочесть в любом источнике.
>С другой стороны, от обычных танков эта машина таки отличается.

Этот вопрос и меня интересует. По-видимому, предмет не представлял интереса для описания.

>Кстати, о фотке "двойки" - это во время маневров перед "Морским Львом"?

Так точно. Кстати оба варианта поплавков, о которых здесь упоминалось, были разработаны в 40-м году для «Морского льва». И вполне успевали к этой операции.

А прав все же прав ув. Nett – «его танк» плавал лучше. Вариант с поплавком –лодкой развивал на воде скорость до 12.5 км/час, тогда как с двумя понтонами – 10 км/час.

Хотелось бы еще отметить, что использование поплавков не эксклюзивное немецкое изобретение. Например у нас проводились работы по оснащению подобными приспособлениями Т-26 и БТ. Японский «Ка-ми», опять же. Так что решения аналогичные.

>С уважением,
>Евгений Пинак
С уважением.