>Есть ли где нибудь описание так называемых понтов допустим к автоматам типа АК? Как говориться интересует сборник народных "улучшений" с поясненияем "для чего".
Ну, начать с того, что выданное Родиной казенное оружие не вдруг-то кто и разрешить как-нибудь там переделывать. Хотя кое-что по мелочи народ, естественно, делал...
>А вот черная изолента на прикладе
А также синяя и т.п. из имевшихся в наличии. Обычно крутили на верхнюю ветвь рамочного металлического приклада. Ибо прикосновение к нему щекой как в жару, так и в мороз одинаково, мягко говоря, неприятно...
>Может кто нибудь привед наиболее часто встречающиеся апгрейды...
Попробую кой-чего.
Ну, прежде всего, цепляние на приклад затыльников, идущих в комплект к подствольнику. Оно и комфортности добавляет, и удобства прикладки (для тех, кто размерами крупнее среднего или у кого руки ниже колен...)
Из той же оперы, что изолента на прикладе, обматывание приклада жгутом. Ну действительно -- очень это противно, когда щекой к раскаленной или заледенелой железяке прикладываться приходится...
На АКМ/АКМС охотно цепляли щелевые пламегасители от СВД. Толку от этого большого не было, но смотрелось исключительно помпезно ;о)
На АК/АКС-74 старались найти и поставить пистолетную рукоятку от АКМ (деревянную/фанерную). Она была более объемная, чем штатная, в честь чего более ухватистая. Ну и опять же для руки деревяха всяко приятнее, чем пластик (хотя в перчатках, в общем-то, все равно).
Кое-кто пристраивал на калаши самодельные ЛЦУ из китайских указок. Дело, в общем-то, дурное -- хватало такого "ЛЦУ" не более чем на один-два магазина, потом оно дохло. Ну и сбивалось очень легко. Но тем не менее народ пользовал.
Для работы в зеленке как-то раз присобачили на место подствольника обрез трофейного помповика (укоротили так, чтобы в магазин влезало два патрона, плюс еще один в патроннике...)
Вот такие были вещи навскидку. Потом может еще чего вспомню...
Re: Кстате о... - Skwoznyachok27.08.2005 20:05:29 (111, 592 b)