От Kmax Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 30.08.2005 15:37:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: ИМХО не...

Здравствуйте!
>Доброе время суток!
> Я человек сравнительно молодой, и в те времена пока был СССР - литературу,в которой эксцессы с мирными немцами упоминаются, не читал. Как, наверное, и большая часть ныне жэивущего поколения. А обычная "ширпотребная" пропаганда рассказывала про Трептов-парк и немцев-интернационалистов, боровшихся с фашистами.
Я Вас точно моложе, но мне попадалась книжка, правда я уже точно не помню была ли она доперестроечная или нет, но что в школе ее обсуждали (не на уроке, естественно) это точно. Помню, что там что-то про офицера, которого то ли осудили, то ли орден не дали за то, что он немку застрелил. При компрометирующих обстоятельствах.
> Что до "рассказывают те, кому стыдно" - я лично о существовании предмета узнал в 89м году от своего напарника по сторожевскому делу, сравнительно молодого деда, который войну зацепил чуть-чуть, новобранцем, и все рассказы которого сводились к тому как ои немок в пруссии портили на морозе (впрочем, судя по человеку - думаю ему лично вряд ли досталось). Но стыдно ему точно не было.
Вы чуть ошиблись. Не "рассказывают" а "затрагивают". Именно не участники, а современные любители баварского и им сочувствующие.
>С уважением, Роман
С уважением, Коннов Максим