От Григорий Гогин Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir Ответить по почте
Дата 26.08.2005 12:03:15 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Байки; Версия для печати

Re: Не понял. В чем виноват Федор Березин и его творчество?

Читал это дело, года полтора назад, еще до того, как "Бис" вышел
>Мне кажется, резунисты - это те, кто хочет так ткнуть нас в наше прошлое, чтобы нам было стыдно за наших предков и страну. При прочтении Березина у меня возникали прямо противоположные ощущения. Он явно гордится, что родился в СССР.
Прошу прощения, но тот так называемый СССР выглядит, как тянутый даже не у Резуна, а из игр серии "Ред алерт". Таким "СССР" может "гордиться" подросток лет 14, который нутром, в общем-то, хочет принадлежать к сильной стране, вот только не знает (поскольку учится по соросовским учебникам) как эта самая сильная русская страна может выглядеть на самом деле...

И как он "подыгрыват" - чудо. Практически ни одной победы не достигается ни за счет ума, ни за счет качества техники, ни за счет доблести - только страх, мясо и, конечно же, полное нарушение всех мыслимых и немыслимых конвенций.

Честно говоря, первый "катаклизм" я еще с грехом пополам осилил (стараясь быстрее пролистывать описание "второй мировой" (более свежие бои там поданы более по-человечески, помнится)), но второй в итоге бросил с отвращением где-то на первой трети... ниасилил, чесслово, у меня приятели пишут лучше и приятней...

Вообще, человек действительно по уровню владения историей находится на уровне подростка. Создается ощущение, что страной-то он гордиться хочет, да вот только не знает, какой, в силу полной затуманности разума демшизой и резунизмом.