|
От
|
lex
|
|
К
|
Elliot
|
|
Дата
|
24.08.2005 12:53:02
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: По календарю...
День добрый.
>>Квалифицировать чудесность тех или иных фактов я тоже в принципе могу, но утверждать что-либо предпочитаю на основании каких-либо источников. Т.о. снова вопрос - откуда информация о 40 орудиях потерянных 1-м арм. корпусом за 17-20 авг.?
>
>Здесь вполне разумный подход.
>>>>>>Насколько мне известно общие потери германцев под Гумбинненом оцениваются в 14 000 чел. (при этом ок. 7 000 приходится на пропавших без вести, в т.ч. 1 405 чел. в плену, а прочие видимо нашлись позже, так что общее число в р-не 9 000 чел.)
>
>>Технология этого мне понятна. Вопрос относился не к ней, а к источнику информации, согласно которому б.ч. 7 000 пропавших без вести 20 авг. германцев оказались погибшими?
>
>А вот здесь... Ситуация прямо противоположная. Т.е., от оппонента Вы требуете и подтверждения своих тезисов, и опровержения (неподтверждённых!) Ваших. Подобный подход весьма эээ... некрасиво выглядит. Правильный вопрос звучит так: на основании каких источников Вы делаете вывод, что "прочие ... нашлись позже"?
Насчет неподтвержденных - Вам источники привести? Скажите только за этим дело не станет. В моем источнике так и указано, то ок. 7 000 чел. пропавших без вести (38 офицеров и 6 905 солдат). Даже если они погибли все (в чем я сомневаюсь), то их львиная доля - 17-й арм. корпус, т.к. его район боя остался за русскими, а никак не 1-й арм. и 1-й рез. т.о. тезис о серьезных потерях корпуса ген. Франсуа, выдвинутый оппонентом висит в воздухе. И если у него есть какие-либо аргументы в подтверждение было бы очень интеренсо с ними ознакомиться.
Всех благ...