|
От
|
Кудинов Игорь
|
|
К
|
Elliot
|
|
Дата
|
24.08.2005 14:51:05
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: запросто
>>В 40 – 70-х годах XV в. (не ранее 1448 и не позднее 1474 гг.) в России появилась русская водка. Рано выразившиеся национальные технологические отличия её изготовления сказались на более высоком качестве русской водки по сравнению с возникшей позднее горилкой – польской и черкасской (украинской) водкой. Русскую (московскую) водку производили из ржаного зерна путем «сидения», а не дистилляции, т. е. посредством беструбного медленного выпаривания и конденсации в пределах одной и той же посуды.
>
>Это как?.. Либо она (посуда) герметично заперта (и тогда кто куда дистиллируется?), либо не заперта и спирт преспокойно улетает. Был опыт оставления початой (но закрытой!) бутылки водки на несколько месяцев не в холодильнике -- оставшееся по крепости на пиво с трудом тянуло. Что-то здесь недоговорено :-)).
Технология жива до сих пор. в бельевой бак(10-20 л) наливается брага, на дно ставится перевернутая кастрюля, а на нее - миска. Бак закрывается крышко и герметизируется хлебным мякишем. И все. конденсат с крышки капает в миску.