Re: Спасибо...рассматривается теория...
>Это действия клиньев. Что делается после захвата первого перекрестка. На нем останавливается часть сил? Остальные идут дальше к следующему и т.д?
Когда как. Если этому перекрёстку что-то угрожает, то да. Например,немцы заняли центр коммуникаций Дубно и пошли дальше. А наши были вынуждены атаковать Дубно.
>Это потому, что они должны иметь большую пропускную способность?
Потому что по просёлочной дороге а)много не провезёшь. б) после дождичка - на любителя в) можно нарваться на партизан/окруженцев/контрударые группировки.
>Это выше описанные захватчики перекрестков?
Перекрёстки захватывались по пути.Конечная цель - выйти на основные коммуникации и не дать отойти силам противника. Например под Мелитополем оборона внешнего котла была с большими прорехами в которые не то, что колонны снабжения - окруженцы проходили. Но на поиск и использование для подвоза таких лакун, как правило, у окруженцев времени не было.
>Они также протискиваются в узкое горловино прорыва?
Да. И это тоже.
>Они идут маршем?
Когда как. В лучем случае воюют только передовые отряды, а остальные - в маршевых колоннах.
>Или как строительство пирамидки. Т.е первые ПД участвуя в прорыве непосредственно с ТД остановились и заняли оборону в районе горловины прорыва, следующие ПД идут и занимают оборону выше, следующие еще выше и т.д.. Какая плотность их построения?
Не совсем. фланг вытягивается, но все дивизии стараются наступать вперёд.
>Допустимы ли дыры - т.е возможно нет смысла в сплошном внутреннем фронте котла.
Имеются практически всегда.
>Зачем держать фронт в центре? Туда же никто не лезет?
Что бы не получилось, как у Киева, когда фрицы начали наступать по всему фронту и не разорвали котёл на несколько очагов с последующим уничтожением.
>Логичнее стягивать дивизии к местам прорыва...
Стягивать-то стягива, но если фронт не удержать, то враг прорвётся и в других местах.