>В курсе. Вопросы веры не обсуждаю.
Так Вы вообще ничего не обсуждаете. Ограничиваетесь неаргументированной констатацией.
>Я себе представляю эту олигархическую верхушку, где треть членов -- крестьяне/фермеры:)
И что с того? Это отменяет олигархический контроль? Это _один_ эпизод, который ничего не доказывает.
>Почему именно до 45го? Я эпоху Мейдзи привёл в пример. Тем более некорректно сравнивать японский милитаризм и кайзеровскую Германию.
??? Японская система создавалась по образу и подобию бисмарковской Германии...
>А что Вас не устраивает?
Не устраивает отсутствие Вашей аргументации.
>В обоих случаях -- конституционные монархии.
Недостаточный признак.
>В Японии вон в 21м году парламентский кабинет сформировали.
Как сформировали? "Демократия Тайсё" - это именно "демократия", наличие _некоторых_ ее черт в рамках авторитарно-олигархической системы.
>Вы всё-таки определите какие именно властные структуры и права граждан вы хотите рассматривать и мы их рассмотрим.
Парламент - все уровни. Премьер-министр. Соотношение полномочий между парламентом (и внутре оного - по палатам), кабинетом министров, премьером и монархом. Избирательные права граждан.
>А это Вы тов. Окамото докажите. Заодно и докажите, что Дженро -- НЕ олигархи.:-)
Я не говорил, что олигархов в Японии не было. Скажем, их влияние увеличивается к эпохе Тайсё.
>А кого, если не секрет?
Японию и Германию.
>А Япония эпохи Мейдзи (один-в-один) уже не является?
Нету "один-в-один".